Бал

Богатырев Юрий Николаевич
Какой нежданный рок и случай
Мой дух неведая преград
На бал таинственный, могучий,
Пришёл с душой на маскарад.
Попасть на бал у сатаны,
О это страшное мгновенье,
Как будто пир среди чумы,
Мне поубавил пыл и рвенье.

И вижу силами я таю,
О Боже Благий, я молю!
Душой и духом трепетаю,
Пред князем тьмы один стою!
Он громко хлопает в ладони,
И иглы тысячи огней,
Котлы смолы и серы вони,
Уносят черти побыстрей.

Душа болит и дух мой ноет,
Но я не плачу и молчу.
Быть может он меня прогонит,
Или зажжёт по мне свечу.
И с той поры его я знаю,
Мне по ночам не снится бал,
Любви я крылья обретаю,
Но не забыл, как там стоял.

Как дух его в меня вошёл,
Привёл все тело в содроганье,
С души он вышёл и ушёл,
Но не забыть мне трепетанье.
Смертельный страх, такой тягучий,
Заполонил всю душу, плоть,
И мыслью светлою, летучей,
Шептал: "Спаси.. Спаси, Господь"