Декаданс

Королева Туманов
Какая ночь! Какая ночь...
Вся из тоски и грязи...
И я уже почти не прочь
Со всем покончить разом.
Молчит будильник на столе
И телефон на полке,
И только светятся во мгле
Колючих звезд иголки...
Ночь навалилась пустотой -
Ей незачем таиться.
Я знаю, ночь пришла за мной...
И мне опять не спится.
Весь вечер мерзлая Луна
В мое окно смотрела;
Всю душу выпила она,
Осталось только тело.
Зачем так пусто в голове?
Нет ни единой мысли...
Я жду, когда придет рассвет -
Без цели и без смысла.
Заснуть, скорей! А что потом?
Проснуться, и увидеть
Тупое солнце за окном,
И мир возненавидеть?
Желать не стану и врагам
Такой печальной доли -
Таких ночей!.. И все отдам,
Чтобы не знать их боле...
И вот, уставясь в потолок
Так, что глаза слезятся,
Я жду спасительный звонок -
И не могу дождаться...

Ночь длится много, много лет,
И, как всегда, без толку
Молчит будильник на столе
И телефон на полке...