Лето осыпается

Наталья Мурадова
Лето осыпается с первыми
............. жёлтыми листьями.
Осень улыбается виноградными
.......................кистями.
Звезды в фейерверк превращаются,
....................становясь искрами,
Земля под блюз листопада вращается,
....................одиночество выстрадав.
Чтобы услышать вздох её, зайди в парк,
 С елями пообщаться смолистыми.
Они вечно зелёные, но что-то не так
............................в жизни их.
Вслушайся, августа уходящий шаг,
И. оценишь тот ослепительный миг,
Когда, листьев осенних душа,
трепещет, в ладонях твоих.
В тишине, словно в ларце,
пряча одиночества крик.
Есть нечто похожее в материнском лице,
В морщинках её боль утрат былых.
Осень, уже стучит дождиком. На крыльце,
.......................россыпь жемчужин,
С бус летних дней солнечно- золотых.
Жаркий день остыл, он недужен,
И в озерной глубине глаз твоих
Солеными каплями блестит стих.