Русь, Отечество моё...

Вадим Лучкин
Русь, Отечество моё,
В завитушках бересты,
Уходя за окоём,
Кто измерит даль версты?

В чистой песне соловья –
Переливы родников,
Радость в них и боль твоя
Да предания веков:

О давно пережитом,
И о том, что впереди.
О победах над врагом
И о днях лихих годин.

О любви и о труде
Пел певец земли моей,
Только стал вдруг для людей
Не угоден соловей…

Нынче веянья – не те:
Коли платят, так играй!
Высоте и чистоте
Стал на смену хриплый грай.

Облепило вороньё
Золочённые кресты, -
Русь, Отечество моё,
В завитушках бересты…

1995