Пропажа

Рашида Бикметова
Ежиха в гости шла к подружке
И, притомившись на опушке,
Прилегла вздремнуть немного:
Тяжела была дорога.
Небольшой свой узелок
Положила на грибок
И заснула. А с утра
Собралась, идти пора.
Только где же узелок
И куда исчез грибок?
Осмотрелась. Всюду тихо.
Пригорюнилась ежиха.
Что же делать? Вот вопрос.
Просто за ночь гриб подрос!