мы

Анна Бывшева
Что это, цветок брошенный и забытый в вагоне метро,
Или намек господа на то, что чувства мы превратили в ничто?
А этот парень в переходе, который играет сентиментальную песню,
Может быть нам намекают, что мы покрываемся плесенью?

Стоит ли расшифровывать знаки, посланные свыше,
Если сейчас нет времени даже друг друга слышать.
Поезд вот-вот отходит, знаем, что не увидимся больше...
Может быть в переходе стоило постоять подольше?

Может и не пришлось бы друг друга вот как теперь терзать взглядами,
Если бы раньше почаще в душу к себе заглядывали.
Чтобы вот так на вокзале словами уже невесомыми не бросаться,
Может быть стоило раньше в чем-то друг другу признаться.

В том, терять боимся себя во всепоглощающей Любви,
В том, что она случилась, а мы ее не берегли,
В том, что все разрушали с завидным варварством,
В том, что Любовь нам ответила тихим коварством.

Мы расстаемся "друзьями", уже не помогут цветы и музыка...
Господи! Ты еще с нами? Так дай сил уйти друг от друга!
Перерезаются вены нежных мгновений, превращаются в воспоминания,
И уходит красивое "мы", оставляя короткое "я"...