Очень трудно жить поэтом

Марина Бойкова
Что вы знаете об этом?
Очень трудно жить поэтом,
Очень просто нас обидеть,
Очень просто потерять...
Собирать в ладони строчки,
И зеркальные кусочки,
Отражение увидеть,
Повернуть минуты вспять...

Что вы знаете о боли?
Запах крови, горечь соли...
Потускневшая монета
Ляжет решкой на ладонь...
И опять потом влюбиться
В лица, что приходят сниться...
Словно грани менуэта,
Словно ветер и огонь...

Что вы можете ответить?
Вы могли и не заметить,
Как приходят наши музы,
И танцуют до утра...
В блюдце белого фаянса
Тлеет результат альянса...
И разорванные бусы…
И от яблок кожура...