Ослепленный любовью

Ацифер
Ослепленный любовью, весь в розовых грезах
Искал без рассудка и доли сознанья
Ответное чувство в холодных он звездах
На сложных и темных путях мирозданья.

Тянулся он вверх к далеким планетам
Не знал он, что блеск их, как холод ночи,
Он весь был пленен загадочным светом
И сердце его разорвал холод в клочья...

Он падал во тьме под хохот Вселенной,
Смеялись и звезды - его идеал
И этой жестокости холод надменный
Его в черную бездну забвенья толкал!..

Вот кто-то опять соблазнился прекрасным,
Казалось бы жарким и страстным огнем
И вновь на пути этом очень опасном
Мы холода новую жертву найдем...

Но время наступит, когда эти звезды
Утратят свой блеск и в ночь упадут,
Но их запоздалые горькие слезы
Участья в холодных сердцах не найдут.