Тускнеет у кровати лампы свет...

Гера Блюм
Тускнеет у кровати лампы свет,
И тени мелкой дрожью… мотыльки.
Ты выбил чашку из моей руки:
«Я не хочу. Нет жажды. Больше нет.»

Я вздрогну, но осколки соберу:
«Будь осторожен, не порань себя».
Замок нетерпеливо теребя,
Закроешь дверь за мной. И я уйду.