Храни...

Аркадий Чжен
Храни добро своей души!
Уверовав, что без упрёка,
Ты в заблуждении жестоком
Жестокости не соверши.
Работать над собой спеши
Покуда жиром не заплыло.
В добре достоинство и сила...
Храни добро своей души!

Храни тепло своей души!
Устав, изверившись до срока
В тепле не видя больше прока
Огонь не торопись тушить.
Ещё придут в ночной тиши
И постучат в твоё окошко...
Ты погоди ещё немножко,
Храни тепло своей души!

Храни любовь своей души!
Пленясь незыблемостью мнимой
Чувств устоявшихся к любимой,
Небрежностью не сокруши.
Со временем не иссуши
Того, что нам дано от бога
И до последнего порога
Храни любовь своей души!

1987 г.