Волчица

Светлана Валентиновна Катаева
Она уволилась со всех работ,
Пожитки раздала бомжам и нищим,
В душе сожгла всё прошлое, и вот
Взошли мечты на этом пепелище.

Она пошла, закрыв свои глаза,
Чтоб видеть только верную дорогу,
В берёзовом леске на полчаса
Присела, прозревая понемногу.

Сняла цепочку, серьги и часы,
Оставила смотреть на них берёзу...
Качнулись в такт небесные весы,
Стихами перевешивая прозу.

И понеслась душа на край небес,
Ни вёсен, ни дорог не разбирая,
Расплёскивая звёзд волшебный блеск -
По Млечному пути к воротам рая.

Она узнала голод и позор,
Не раз припоминала ту цепочку...
В ворота рая маленький зазор
Не пропустил волчицу-одиночку.

Ну что ж! И это горе - не беда!
Да мало ли чудесных мест на свете!
Далёкая холодная звезда
Всегда её, бездомную, приветит.

Она везде, куда бы ты ни шёл,
Её глазами ты увидишь небо,
Её руками соткан лунный шёлк,
Судьба её красива и нелепа,

Но ты её не встретишь никогда.
Никто не знает, где её обитель.
Далёкая холодная звезда -
Одна в её спектакле тайный зритель.

19.08.2007 г.