35

Алексей Анатольевич Карелин
35
И море Красное манило
Собой и сузило пролив,
И, вышел ты живой из ила
Ворота Скорби переплыв.
Так, полуостров Аравийский,
Стал первый к знанию маршрут,
Путь к расселению неблизкий,
Но, средь пустыни жарких пут
Был островок твоей надежды,
Где ты от пекла отдыхал
Великолепен, без одежды,
Доисторический нахал.
Господь смягчил пустыни ад
Тебе Долиною Добат.