Гроза на даче

Звеньевая
Дед-адмирал объявил аврал
Детскому населению:
Ливень и шквал,как девятый вал,
Домокораблекрушение!

По проводам ураган пробежал
И, обесточив дачу,
Он, как игрушку согнув, сорвал
С крыши антенну-мачту.

То ли корабль, то ли коттедж –
Трудно уже разобраться.
Борт или крыша дала где-то течь?
Свистать всех наверх, братцы!

Не посрамим императорский флот!
Дружно за дело, вместе!
Ветер на крыше пляшет матлот,
Ритм отбивая жестью.

Мачта – в дугу, стынет рагу,
Дождь заливает предбанник,
Таз – на полу, в серую мглу
Дача плывёт, как Титаник!