Желтый цыпленок веселого нрава

Радужные Мечты
 Желтый цыпленок веселого нрава,
 Вышел из дома, потопал направо.
 Очень хотелось цыпленку скорей
 Встретить надежных и верных друзей.

 Вот он бежит, заплетаются ножки,
 Только скорей по холмистой дорожке,
 Всем улыбается, смотрит вперед,
 Жаба в пруду комаришек жует.

 - Здравствуйте! Может мы с вами вдвоем
 Здесь поиграем и попоем?
 - Милый, ты что перегрелся на солнце?
 Жаба с цыпленком не может играть

 Время обеда, потом отдыхать.
 - Ладно, пойду поищу порезвей,
 Ты оставайся и кушай скорей.
 Дальше несется, не глядя под ноги.

 Будка стоит впереди у дороги.
 Он подошел, заглянул, извинился,
 Рыжий щенок на него рассердился:
 - Что тебе надо, тебя я не звал

 - Ну, ты и вредина, - только сказал.
 Можем друзьями с тобой мы остаться,
 Весело прыгать, играть и смеяться.
 - Прав ты, пожалуй, пойдем погуляем,

 Может кого-то еще повстречаем.
 Солнце смеется, лучами играя.
 Пес и цыпленок, пути не теряя.
 Видят котенок, сидит и грустит,

 Рядом с котенком ворона стоит.
 Тот глазки вытер и с ними собрался.
 - Друг я теперь вам, - и он засмеялся.
 - Да, мы теперь все большие друзья.

 Песик, цыпленок, котенок... и я
 Тихо ворона за ними крадется.
 - Можно я с вами?
 - Пускай остается!




 Анимация из интернета