Лужа

Бакланова Татьяна
На просёлочной дороге
в луже плещется заря -
грязно-серые потеки
рыжим пламенем горят.

И блестит от счастья лужа,
упиваясь красотой:
грязь несносная снаружи,
в центре - глянец золотой!