Нельзя уйти от предсказаний

Артур Переверте
Нельзя уйти от предсказаний,
Нельзя придумать happy end.
В прах обратив размах дерзаний,
Счастливым стать в один момент.

Как нет пути в иную веру,
Ну, разве евнухом в гарем,
Так и душе – твоей, к примеру, –
Под корень срежут. А зачэм?..