Очень много домов...

Дима Керусов
Очень много домов у России моей…
Что я видел? Город, да… город…
Да лишь изредка - пух городских тополей…
Я не видел лесов… я не видел полей…
Я домами своими горд.

Я люблю их… я выучил их наизусть…
Блеск фасадов и свалок сырость…
И асфальт… С ними я разделял свою грусть…
С ними радость делил… Мой единственный путь
Протекал сквозь дома и квартиры.

Славлю город пороков и сказочных снов…
Славлю лживый покой квартир…
Славлю город поэтов, мещан и… ослов…
Сколько мыслей тебе я дарил, сколько слов…
Мой, укрытый асфальтом, мир…

Я люблю по ночам меж коробок домов
Пробираться, считая ряды
Фонарей, поражённых бессонницей сов…
Я не видел полей… я не видел лесов…
Город прячет мои следы…

Обыватель устал… Только звёзды дрожат -
Им на небе уже невмочь…
Чьи-то души… распиханы по этажам…
Потолками прижаты к кроватям лежат…
А на улице… я и ночь…