Сны проходили сквозь толщу лет...

Асмела
Сны проходили сквозь толщу лет.
Не было? Было? С нами ли?
Мне бы с тобою в одном седле —
Крепким щитом и знаменем.
Стала женою — большая честь:
Князь ведь! Увенчан славою!
Громких побед у него не счесть,
Только не это главное…
Неба раскинувшийся шатер
Снова и снова снится мне.
Взгляд, проницателен и остер,
Прячется под ресницами.
От колыбели — в поход: ты где?
Нет, оставаться в тереме…
Чуяло сердце, что быть беде.
Может — не все потеряно?
Брошено гордо: «Иду на вы».
Долго ли жить мне слухами?..
Гибель срывается с тетивы.
Боги, храните!..
Глухи вы…