Той, которую я люблю, но с которой мне не быть, посвящается...

Илья Дорогин
Тебе не быть моей... Как ни надейся...
Другому отдана любовь твоя... А я...
Со временем забуду... Скажу сердцу - бейся!!!
Ведь можно в этом мире жить и без тебя...

О, как наивен был я... Как глуп был...
Но хватит... Значит не моя судьба...
С тобою быть... Лишь бы хватило сил
Смириться с тем, что буду без тебя...

А время все идет, оно излечивает раны...
И постепенно я все понимаю...
Ты - не моя, ты не была моей, моей не стнешь...
С трудом, но я и это принимаю...

Что же теперь? Быть может, подождать?
Вдруг, ты поймешь меня, вдруг, станешь ты моей?
А может, мне другой свою любовь отдать?
Ведь вряд ли я дождусь любви твоей...

Или дождусь?.. Нет, больше не могу я так...
Быть мне или не быть? Любить или забыть?
Как глуп я, Боже, ну какой дурак!!!
Как быть мне дальше? Как спокойно жить?..

Но я переживу!!! И будет все отлично!!!
Найду свою любовь... Найду другую...
Или вдруг - и сгорю как спичка...
Но разве хоть кого это волнует?..

В общем, с тобой не быть мне никогда...
А без тебя быть сложно... Но возможно...
Такая у меня, наверное, судьба...
Плестись по жизни, как бы ни было мне тошно...