Судьба поэтов трёх веков

Владимир Юденко
В 20 ВЕКЕ
------------
Всё пронзительней
чувствовать боли России -
то ли счастьем зови,
то ли - горькой судьбой.
Если раньше
за это
в ЧК доносили,
то теперь -
заплатить можно и головой.

В 21 ВЕКЕ
------------
Не уменьшилось горечи
в русских селеньях:
то ли барин пропал,
то ль - именье пропил.
Даже в Космосе
некто без всяких сомнений
взял и станцию "МИР",
как "войну"
утопил.

А поэты -
глотнув долгожданной свободы:
явно вдарились в прозу...
И кто научил?!
Интернет,
обещая другие народы,
часто путая дозу,
с родным -
разлучил.

В 22 ВЕКЕ
------------
Я не вижу поэтов...
Вот - только один
для сородичей блеет
на странном наречьи...
А они ему хором:
"Ты наш господин!
И мы тоже изучим
язык человечий".

17.08.2007

   На фото: читаю стихи членам МАП. В президиуме: Татьяна Житкова - президент МАП, Пётр Антропов - поэт, представитель Клуба интеллектуалов. На первом заседании Международной ассоциации писателей. Какие одухотворённые лица!
   А наше слово непременно отзовётся, и дела - тоже.

25 января.
2017

   ***   Послушать мои стихи можно здесь:
            youtube.com/watch?v=jxDE8myrKgI