Ахалтекинец

Тамара Каданова
* * *
Прости мой друг за то, что шпоры
Впивались в теплые бока.
Мне было нужно в эти горы –
Там много ближе облака.

Ты выручал меня на склонах
Когда я скатывалась вниз.
Был угол губ уздечкой порван –
Ты за мою боролся жизнь.

Прости мой друг Ахалтекинец –
Как искупить свою вину?!
Я принесла тебе гостинец –
Не оставляй меня одну.
18.08.07.