Бессонница

Наталия Малицкая
Крыльями серебряной жар-птицы
Разметались в выси облака.
Ох ты, темна ноченька, не спится –
Нынче не уснуть наверняка.

Полнолунье открывает двери
В тайны мирозданья для людей…
Хочется в хорошее поверить,
Но с годами верить все трудней.

Хочется сложить такую песню,
Что еще не знали на Земле.
Мир, преобразившийся чудесно,
Застывает в лунном хрустале.

Может, вместе с этим лунным светом
В душу изливаются стихи…
Господи, за что же сна мне нету,
За какие это мне грехи?