Добрая

Овчинников Сергей Владимирович 1
Из раннего

Наплывает тишина из соседнего распадка,
Вечер хвою теребит языком костра.
Как чудесно нам с тобой, распахнув палатку,
Слушать струнный перебор до утра!

Звуки с пламенем слились, ближе, ближе…
Ночь на нас из-за сосны щурит глаз
Спой же, милый друг, о ней, пусть услышит,
Пусть поймет, и простит, и не судит нас.

Песню теплую споем очень, очень…
Сядь, пугливая, к огню, не грусти,
Ведь не зря же в ней слова – доброй ночи!
Как в дорогу говорят – доброго пути!

В этой песенке про ночь и про утро,
И про солнце, и про дождь, и про нас,
Кто услышит, тот поймет, почему так,
И улыбку сохранит в добрый час.

Ну, а если нам совсем будет трудно
Встать с тяжелым рюкзаком по утру,
Скажем, утру, все равно - с добрым утром!
И спасибо скажем мы доброму костру!

До свидания, друзья, ночь, до встречи!
Нам в маршрут идти опять за мечтой.
Если к вечеру придем – добрый вечер!
Мы подхватим напев твой простой.

Как смешно колотит дождь в пыль копытом,
За далекий горизонт скачет до утра…
Перестанем горевать о почти забытом,
И опять разбудим ночь пламенем костра.
80-81 г.