Россия

Константин Ступницкий
 
 Россия - родина Поэтов,
 Романтиков , богатырей ...
 И совнаркомов и декретов ,
 И лагерей и блатарей .
 
 Россия - царская держава ,
 Россия - ленинская мать ,
 Свой след в истории кровавой
 Не уставала оставлять .
 
 Россия ! Сколько в этом слове
 Любви, страдания и мук ,
 Терпенья , мужества Героев
 И кроткой горести разлук .

 Россия сказочно красива
 И благонравна и чиста ,
 Горда , мудра и справедлива ...
 Но жизнь народа не проста .

 И всё же , верю будет счастье
 У россиян и у страны !
 И будут праведными Власти ,
 И будут радостными сны .

 17.08.2005.