Устал

Валерий Бронников
Пришёл на работу, жена позвонила,
Пораньше велела сегодня придти,
Сказала, на ужин всем кашу сварила,
А хлеб чтобы я прикупил по пути.

Так тридцать минут ни о чём говорила,
Наказы давала, призналась в любви.
Закончила фразой обычной чудила:
«Как будешь свободен, конечно, звони».

Затем позвонил строгий шеф для порядка,
Прочистил извилины, сделал ЦУ.
Как ездил на дачу, поведал он кратко,
Как гости устроили там кутерьму.

Звонили сотрудники, так и по делу,
Да друг позвонил, на рыбалку позвал,
Сказал, что вчера много рыбы наудил
И что без меня, как обычно, завал.

Обеденный час и звонок неурочный,
Я трубку не взял, время чаю испить.
И только поел, появился нарочный,
Просил в ателье и в детсад позвонить.

Жена раза три мне с обеда звонила,
Звонок за звонком, прямо сущий аврал.
Смотрю, время пять, все пошли, очень мило.
Тяжёлый денёк был, предельно устал.

08.2007.