О Солнце и Луне

Дмитрий Щетинский
трактат о Солнце
*
Аки земля
Солнце представляет собой твердь
местами горы
местами ровнь,
цветом зернистожелтого
вкусом и жаром не сравнимо
с лунью ночной,
аки Земля неповторно.



трактат о Луне
*
Луна
Второе светило после Солнца
аки Солнце
аки Земля неповторно
но
отлично от них
слегка
голубо,
холодно и различно ежеденно.