Когда Земля вздохнет привольно...

Галина Шкавронская
Во всем, что происходит с нами ,
Лишь сами виноваты мы –
Ведь злобы нас сжигает пламя,
А с ней не выбраться из тьмы.
Находим мы на злость причины,
Колотим жен, своих детей,
Мальчишки, юноши, мужчины
Бьют иноверцев всех мастей...
Пока заблудшие народы
Снедает пагубность страстей,
Над ними вечные невзгоды,
Заменят всех других "гостей".
А кто-то, барыши считая,
Их будет сталкивать опять:
Стервятников голодных стаей,
Над смертью крылья расправлять.
Призывы тут спасти не властны:
Сознанье вырасти должно.
Но все поймут вражды опасность,
Похоже, лишь упав на дно.
Но, допускаю, статься может,
Взбунтует Матушка-Земля,
И люд исчезнет Божьей волей,
И жизнь начнётся вновь - с нуля.
Тут, наконец, вздохнёт привольно
Планета дивная Земля –
Без человека всем довольна,
Творца об отдыхе моля!