Зимняя сказка

Зульфия Минкашева
Морозный воздух встал стеной,
Февральской вьюгой утомлен,
И ты стоишь ко мне спиной -
Не фарс, не выдумка, не сон.

Под грузом ледяных оков
У ног твоих застыла ночь.
Поток чужих, забытых снов
Ты от себя прогонишь прочь.

И крыльями взмахнет зима,
Тебя осыпав серебром...
Как сказка о любви она,
Но... с самым радостным концом.

февраль,2005