Ночная Бабочка

Светлана Мулюкова
 Бабочка без устали стучит,
 Надо сквозь стекло на свет пробиться.
 Дом, уставший беспробудно спит,
 До него она не достучится.

 Крылья обтрепала, но никак,
 Не сдаётся бедная комаха.
 Пробурчал, встревоженный Чердак,
 Объявив, что в темноте нет страха.

 Мне не нужен в темноту вираж,
 Здесь её хватает выше крыши.
 Ради Света - жизнь свою отдашь,
 Прошептала Бабочка чуть тише.