Ведунья

Людмила Ломако
Знаю, метка на судьбе-
 крестик чертовый.
Подарён с ночных небес –
 и не стерся же!
Жить бы ясной простотой,
 но неймется ведь!
Разбивать своей рукой
 счастья заповедь…
Зря я ангелом смотрюсь –
 лучше б ведьмою.
Быть среди людей боюсь,
 ах, я бедная!
Зря вы любите меня –
 горю кланяться?
Полыхнет душа маня
 темным пламенем.
Загорится ваш уют
 и пойдет все вкось,
О своем заговорю -
 вот и дружба врозь.
Погорельцы стонут вслед
 или крестятся,
Им покоя больше нет,
 не мерещится.
Мною каркались слова-
 ох, прозрением!
Не растет за мной трава,
 к сожалению.
Буду, буду век одна
 молча маяться!
ТО, ЧТО ВИЖУ – не вина,
 как раскаяться?!..