Мои рубаи

Ольга Колесник
Дорога
*******
Длиною в жизнь нам предстоит дорога.
А что же нужно? В сущности не много:
чтоб кто-то в путь нас мог благословить,
и чтоб с надеждой ждали у порога.

Ожидание весны
***************
В который раз жду с трепетом весны
И лишь о ней зимою вижу сны:
Веснушки мать-и-мачех на газоне
И аромат проснувшейся сосны.

Хворь
*****
Коль в организме что-то заболело,
так значит хворь в твое вселилась тело.
Ты самозванку прогони взашей,
чтоб появиться вновь не захотела!