Танец волн

Надежда Луч
Как просторно сине море,
В нем кружатся облака,
Ветер носится здесь вволю,
И стремится к ним река.

Волны бодрые играют,
И танцуют вальсы там,
И друг дружку догоняют
И несутся к берегам.

Разогнавшись перед брегом,
Волны брызгами швырнут.
И притихнув в томной неге,
Нежно к берегу прильнут.

Шаловливо брег ласкают,
Ему шепчут и поют,
Гладят, млеют и в нем тают,
И стыдливо убегут.

И несутся вдаль опять.
Мощь и силу набирать,
И резвиться и играть,
Новый танец исполнять.

Ветер стихнет нагулявшись.
Волны в солнышке блеснут,
Наплескавшись,наплясавшись,
В море ласковом замрут.