Город рвётся из горна...

Александр Жгун
Город рвётся из горна,
Неоновый звук обнажая,
Змеится рекою гламурно,
Щетинится, как ножа яр,

Гаубицей рекламы
Звёзды в омлет сбивает,
В эстрадные
- дзынь-дзынь
эмблемы,
И крышу покинул аист.

Чернильные тараканы –
Кляксы для визы Музы –
Записываются в манекены,
Слоганами слух волтузя,

Валторнами торных прикрас,
Стрекотаньем стрёмных стрекоз…

[мой очаг,
Третий Рим,
Русь,
ночной неоновый SOS].