Прощальный бал

Антон Рудковский
Прощальный бал! Теперь я знаю точно:
Прощаюсь с той, кого не долюбил…
Ты танцевала в баре полуночном,
А я смотрел. И безотчётно пил.
Это был бал невысказанной страсти,
Прощальный бал несбывшихся надежд,
Симфония неутолённой власти,
И серенада тела без одежд…
И каждый бугорок на этом теле,
И каждую ложбинку красоты,-
Нам не делить супружеской постели,
Но губы помнят нежные черты.
Я помню всё – глаза, ресницы, руки,
Всё то, за что нельзя не полюбить!
Прощальный бал…прощальный бал разлуки!!
Мучительно пытаюсь я забыть,
И не могу. И сердце рвётся болью,
И заполняет вакуум тоска
Моей несостоявшейся любовью
В бокале дорогого коньяка…
Ты танцевала в этом сновидении
И превращалась в сгусток красоты,
В энергию. В мираж и привидение
Красивой и ненужной пустоты.
Я забывал тебя с душевной болью,
С какой-то безотчётною тоской,
И с нереализованной любовью,
Солёной, как глоток воды морской!
Плыла луна в египетском загаре,
И не коньяк мне душу разрывал,
Ты танцевала в полуночном баре,
А я смотрел. И пил. И забывал…