Новогодний снег

Антон Рудковский
Когда за окном рассыпаются вьюги,
И снег новогодний стучится в окно,
Потянутся к лире солдатские руки,
И будет плясать по бумаге перо.
Закончился год, будто день запоздалый,
А снег неустанно идёт за окном,
Как поезд прощается с тёплым вокзалом,
Ему оставляя последний вагон,
Прощаемся мы с теми долгими днями,
Которыми к дембелю медленно шли,-
Мы с ними прощаемся, словно с друзьями,
Которые с детства предать не могли.
И ждёт нас январь на солдатской дороге,
Мы в Новом году остаёмся одни,
По-прежнему ждут нас ночные тревоги,
А годы проходят, как долгие дни...