Рифмы

Антон Рудковский
Стихи пульсируют в висках
В такт сердцу. Мозг всегда загружен.
И в перекуренных мозгах
Все рифмы просятся наружу.
Не получается опять –
Одна строфа другую лечит –
Надежду, боль зарифмовать
С любовью неизбежной встречи.
В висках пульсируют слова,
И давят тяжестью на уши,
И распухает голова –
То рифмы просятся наружу.
Зарифмовать пытаюсь взгляд
Любимых глаз, твою улыбку,
Они меня не укорят
И не осудят за ошибку.
И до утра, уже во сне
Стихи заходят в мою душу,
Они пульсируют во мне,
А рифмы просятся наружу...