Поэт награды не попросит...

Наталия Тараненко
Пусть восхваляют, превозносят,
Пусть распинают, топят, бьют –
Поэт награды не попросит
За свой неоценимый труд.

Купаться в славе незавидно:
Как ртуть, изменчива она,
Её забывчивость постыдна
И неразборчивость – смешна.

Зачем же жить, себе не веря
И своего стыдясь лица,
Бить в заколоченные двери,
Стучать в оглохшие сердца?..

Хочу идти светло и строго
Путём свершений и надежд,
Внимая истине и Богу,
Врагов прощая и невежд,

Трудиться праведно, молиться
О друге, хлебе и цветке...
Пора настанет: обратится
Синица – соколом в руке.