Забудь Россию на века застоя

Булгакова Алла
Забудь Россию на века застоя,
Её секунд неумолимый бег.
Потом, быть может, посчитав её героев,
Её поймёшь-простишь, а может – нет.
Забудь Россию на века смятенья,
Её суровых, но родных детей.
Быть может, там, познав её движенье,
Ты грянешь с нами против палачей.
Забудь Россию на века изгнанья,
По истечении их её воспев.
Не отдавай её атлетов на закланье,
Она не встанет больше, овдовев.