Другая любовь

Та Самая Настенька
Ну зачем ты ждешь его, глупая?
Зачем о нем думаешь вновь?
Капли тихо по лужам хлюпают...
У него другая любовь...

Да, при встрече он улыбается,
Провоженный взглядом твоим.
Но с другою он обнимается
И другая целуется с ним!

Плачь! Плачь! Все равно идет дождь!
Все равно не увидит он слез твоих...
Как напрасно ты все-таки его ждешь!
Перестань, все равно он любит других!

Всех других! Извини, но не тебя...
А ты помнишь, когда-то с гитарою
Он стоял пред тобою безумно любя
И пел песню милую, странную...

А теперь - ты ждешь его глупая!
А теперь - о нем думаешь вновь!
Сердце тихо слезы баюкают...
У него другая любовь...