Земля

Роман Безметный
Нелёгок труд, хотя ты благ не ищешь.
Солёным потом разъедаются глаза.
Но без упорства пирамиды не воздвигнешь.
Вот так вот достаются чудеса.

Горячим солнцем обожжены спины,
Лютым морозом скованы тела,
Но мы в своём стремлении едины
И воплотим мечты в прекрасные дела.

Да, это тяжело не дрогнуть духом,
И не пойти за легкой жизнью удалой,
А лишь плечами поведя под взятым грузом
Невзгод, построить сад свой золотой.

Мне чужды ваши теплые хоромы.
Мне чужд ваш ласковый уют.
Лишь отдохну и вновь уйду из дома.
Тайга и горы – вот он мой приют.

Где выстояли – людям станет легче,
А мы пойдём всё дальше за мечтой
Дождю, туману, холоду навстречу,
Оставив вам цветущий сад наш золотой.

2005 год