Вода

Роман Безметный
Средь каменных вершин и горных пиков
В долине горной озеро лежит.
И как бы в мире не бывало лихо
Волной стекло его не побежит.

Терпения невидимая сила
Природой была щедро мне дана,
Когда потоком неудач скрутило,
То чашу горечи пришлось испить до дна.

Не пожелаешь рока никому такого –
На каждый шаг вперёд по три назад.
И лишь спокойствие терпения литого
Остановило безнадёжности парад.

Вперёд. Пусть люди скажут: - Невозможно.
Вновь под суровой жизни колесо.
Ты верь, невероятное возможно
И нет для нас пути, где чисто и светло.

Но главное под этим тёмным ливнем,
Когда казалось незачем и жить,
Внутри спокойствие покрепче стиснем
И будем гладь озёрную хранить.

2005 год