Бывает проснёшься вокруг темнота

Астальдо
Бывает проснёшься – вокруг темнота,
Стучит в груди больно…
И вспомнишь Пресветлое Имя Христа
В порыве невольном,

И тут же забудешься сном голубым
О чём-то хорошем,
И в нём ты влюблённый, и в нём ты любим,
Не горд и не брошен.

Но в жизни не так, мельтешит суета,
Как блеск на ресницах…
И вдруг просыпаешься – боль, пустота,
А сном не забыться!

Тревожно и страшно. Вокруг – никого,
Что делать - не знаешь…
Бормочешь Пресветлое Имя Его
И слёзы глотаешь.

Всё очень непрочно, как радостный сон,
И часты потери,
Но каждому, как проповедовал Он
Воздастся по вере.