Карие глаза

Владимир Приёмник
Ах, карие твои глаза, мой свет,
Во тьме блужданий молодой души,
Как путник ищет путь в лесной глуши,
Я вдруг увидел средь дерев просвет.

Во мне разлилась сладкая истома,
Но робок я в любви, а кровь бурлила,
И ты меня надеждой одарила,
Я вышел из лесного бурелома.

И радугой вдруг озарилась жизнь,
И смыслом наполнялось бытиё,
А сердце жжёт Амура остриё.

Как славно ощущать любовь богинь,
В сомненье, чувствуя их притяженье,
И я пропал в объятьях глаз, в круженье.