Осень

Антон Анатолич
Осень. А это значит снова за тучи
Спряталось солнце, в серый мрак.
Дома нашли тот лишний случай
Зашториться от бед и от добра.
На улицах вдруг стало пусто,
Дождь застучал. Все для чего?
Чтоб стало без причины грустно?
Чтоб ни осталось никого?
Да. Может быть и это тоже.
Но, боже мой, как хочется кричать:
«Куда вы все? Я, как и вы – прохожий,
Который жизнь свою проходит торопясь.
Я, как и вы боюсь до черта
Вдруг потерять средь осени ее».
И страшно мне – как мертво
Отстукивает сердце, ударами мое
 Отмеривая счастье.
 А это значит – осень.
 
 30.09.1998