Я помню, тогда была луна...

Антон Анатолич
Я помню, тогда была луна,
И звезды надо мной, и ветер,
И незнакомка. Да! Она
Была. Я помню нашу встречу.
Но я не помню имени ее,
Лица не вспомнить, только взгляд
Тех милых глаз и … все.
Все остальное выпила заря.
Заря – предвестница несчастий,
Взяла ее с собой в страну,
Где нет меня, где очень часто
Томятся птицы в золотом плену.
А я? Что я? Что мог я сделать?
Бежать за ней? Кричать – «Постой»?
Конечно, мог! Но так устал я бегать,
Бросаться в чувства с головой.
Я помню, спряталась луна
И звезд не видно было, ветер
Тогда не дул. И незнакомка та…
Ее же не было, как не было и встречи.
Я все придумал.

 Май 1998