Змеи

Ненавистная
лето кончается в полночь. неумолимо.
а ты не приедешь.

все поезда теперь для меня – зеленые змеи…
пустые железно-зеленые змеи,
бес.цельно скользящие мимо…
/ни проку от них, ни яду/
змеи внутри везут мятые лица
без тел
и бутылки теплого лимонада
в глазницах…

твое «жди» оказалось таким же…
а когда выдохся газ –
вода пролилась
последним летним дождем…
сквозь мои пальцы...
/собирала по капле взглядом…/

я вернулась домой. и никого рядом…
все пусто и мимо…
я смотрю фильмы
Линча
один за другим…
линчую нашу любовь
и пью коньяки без меры…
тупо смотрю на закрытый вермут
/ты любишь вермут… я помню…/
но ты не приедешь.

здесь было всюду ожидание тебя…
я развешивала его по окнам/по стенам…
/от него расцветали даже цветы
на дурацких обоях
которые ты выбирала когда-то/
а теперь что?..
оно ушло вслед за змеями,
оставив Ничего мне…
и я как рыба в пустом аквариуме,
которая не знает, где взять воды...
и почти задохнулась...

но до осени – лишь пара глотков,
минута «внутренней империи»,
облетающие со стен цветы,
звонок в мои двери и
ты…