Сердце рвется на части

Антон Анатолич
Сердце рвется на части,
Просит воли мною обещанной.

Ты погоди, родимое, постой.
Мне тоже больно оттого, что я
Еще живу, еще пока живой
Не зная скоро ль финиша черта.
Я этого, поверь мне, не страшусь,
Боюсь лишь, ты не выдержишь такого,
Что на колени я однажды опущусь
И попрошу любовь уйти к другому.

А сердце рвется.

 Январь 1998