что-то тайное скрытно прячется

Юля Акатова
что-то тайное скрытно прячется
может в парке осеннем густом
лебедь носом кровавым тычется
что-то ищет он в иле гнилом

гроздью россыпь рубинов на ветке
я к губам прижимаю секретно
и звонит ритуалом смятение в клетке
что звезда на ладонь упадёт незаметно

но звезды откровенье страшнее молота
в чарах пламенных красок то на потом
и это то отзывается ласкою золота
а не то ледяным серебром

где же где я ищу неизвестный ответ
эта тишь ни по ком ниичего я не слышу
что в бездонную память огненный свет
мне в тетрадку кровью напишет?