Новогодняя

Владимир Полтавец
Толпами ходят деды-морозы…
Город в гирляндах, а в попе - заноза.
С красными мордами - к детям спешат,
Поздравить наивных ребят-салажат.

Шастают быстро с квартиры в квартиру,
Стопка - за стопкой, смех да сатира.
Дети кричат: «Елка, зажгисть, дедушка добрый,
Под елкой проснись!»

Рады детишки празднику очень!
Кто ж деда-Мороза в гости не хочет?
Праздник закончен, грустно и пусто…
У Деда-Мороза сушняк и капуста.

И так каждый год в новогодние дни:
На елках, под елками дрыхнут они,
Пьяные, добрые деды-морозы,
Ватные бороды, в попах занозы.

И как каждый год в новогодние дни
На елках для всех зажгутся огни;
Детей удивят и чуть-чуть напугают
Со взрослыми чокнутся, вновь наливают;

Какой все-же праздник! Эх блин – Новый Год!
Дедов из Устюга ждет в гости народ!
Дедам наливают, дедов угощают;
Они грубым басом детишек стращают.

До коле ж продлится такая забава?
До коле снегурки все будут кривлявы?
До коль будем верить мы в глупые сказки
Про дедушку с внучкой и добрые глазки?

А будем мы верить, покуда мы дети;
Нет сказок красивей на всем белом свете.
Нет праздника ближе, нет сказки добрее;
Гляди, Дед-Мороз с бубенцами к нам едет!!!