А в сердце по-прежнему осень...

Annasha
01.06.2005

Вот первое летнее утро
Рождается в зыбком тумане.
И снова мне вдруг неуютно –
Я мир заподозрю в обмане.

И снова мне чудится осень,
И запах листвы на дороге.
Я образ не в силах отбросить,
Ведь он не впервые приходит…

Весной было всё объяснимо –
Весна так на осень похожа:
Нет листьев, и также дождливо,
И тихо в денёк непогожий.

И вот начинается лето…
Я думала, зелень деревьев
И ранние эти рассветы
Мне в лето помогут поверить!

Я вроде бы всё понимаю,
Но, взгляд свой в окно обращая,
Я к небу глаза поднимаю
И снова ноябрь ощущаю…

Меня пенье птиц не обманет,
Отрады цветы не приносят,
Ведь сердце по-прежнему знает,
Что в мире по-прежнему осень.


Как странно – вызывают сомнение в подлинности именно те стихи, в которых каждое слово – правда. Когда я смотрю на них «чужими» глазами, они кажутся надуманными и непонятными.

Беспокойство – не могу донести мысль, что каждый раз смотря в окно, в первую секунду всегда думаю, что сейчас осень.